サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の豚肉巻き焼き〜コチュジャン甘辛だれで〜

  • 20分
  • 313kcal

里芋の豚肉巻き焼き〜コチュジャン甘辛だれで〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    大2個

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 薄力粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ1/2

  •  

     

  • ごま油

    小さじ1

  • サニーレタス

    2枚

  • ミニトマト

    2個

作り方

  1. 里芋は皮をむき、よく濡らしたキッチンペーパー、ラップの順に包んで電子レンジ(600W)で2〜3分加熱し、そのまま冷ましておく。next
  2. 豚薄切り肉を広げ、薄力粉を薄く振り、1)を丸ごと巻く。next
  3. フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、2)を焼く。表面に焼き色がついたら蓋をして2〜3分加熱する。next
  4. 肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、【A】 を加えて全体に絡める。next
  5. とろみがついてきたら、ごま油を回しかけて火を止める。next
  6. 5)を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、ちぎったサニーレタスと8等分に切ったミニトマトを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ