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豚肉と白いんげん豆の煮込み

  • 80分
  • 434kcal

豚肉と白いんげん豆の煮込み

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材料( )

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  • 豚肩ロース肉(塊)

    450〜500g

  • 小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    1本

  • にんにく

    1片

  • 白いんげん豆(缶詰)

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • ローズマリー

    1枝

  • ローリエ

    1枚

  • コンソメの素

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 豚肩ロース肉に塩小さじ1をよくすりこみ、2〜3時間置いておく。next
  2. 玉ねぎとセロリは薄切りに、にんにくは包丁で軽く潰す。next
  3. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、1)の豚肉の表面に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、いったん取り出す。next
  4. 3)の鍋にオリーブ油大さじ1/2を熱し、2)を中火で炒める。野菜類がしんなりしたら豚肉を戻し入れ、ローズマリー、ローリエ、コンソメの素、豚肉がかぶるくらいの水を入れて煮立せる。アクを取り除き、弱火で1時間煮る。next
  5. 4)に汁気を切った白いんげん豆を加えて弱火でさらに15〜20分煮る。next
  6. 塩、こしょうで味を調える。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆や野菜類とともに器に盛り付ける。
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