サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とエリンギの焼きびたし

  • 20分
  • 461kcal

鶏肉とエリンギの焼きびたし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    1枚

  • エリンギ

    1パック

  • ししとう

    5本

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • 【A】

  • だし

    200ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 適量

  •  

     

  • ※作りやすい量の材料です。

作り方

  1. 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。next
  2. エリンギは食べやすい大きさに切り、ししとうは数ヵ所に切り込みを入れておく。next
  3. 【A】 の調味料を鍋に入れて沸騰させる。煮立ったらバットなどに入れておく。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1)を焼く。鶏肉に火が通ったら、3)のタレに漬ける。next
  5. 4)と同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、2)を焼く。焼けたら4)のタレに浸ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ