サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃのクリームシチュー

  • 25分
  • 631kcal

かぼちゃのクリームシチュー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    1/8個

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • パセリ

    適量

  • 鶏もも肉

    1枚

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    20g

  • 350〜400ml

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 牛乳

    200ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは一口大の大きさに切る。パセリはみじん切りにする。next
  2. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん、鶏もも肉を入れてさらに炒める。next
  4. 鶏もも肉の色が変わってきたら、かぼちゃを加えて炒める。全体に油がなじんだら、小麦粉を振り入れてさらに炒める。next
  5. 粉っぽさがなくなれば、水、顆粒コンソメを加えて材料が柔らかくなるまで弱火で煮る。next
  6. 仕上げに牛乳、塩、こしょうを加えて味を調える。next
  7. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ