水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの粕漬け 味噌風味

  • 10分
  • 268kcal

ぶりの粕漬け 味噌風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • 適量

  • ししとう

    6本

  • 【A】

  • 酒粕

    200g

  • 味噌

    30g

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

作り方

  1. 【A】 をよく混ぜ合わせる。next
  2. ぶりは塩を振ってしばらく置き、水分が出てきたら拭き取る。next
  3. ぶりを清潔なクロスで包み、1)の粕床に漬ける。next
  4. 1~2日おき、ぶりが漬かったら、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。ぶりが焼けたら取り出し、残った油でししとうを焼く。next
  5. 器にぶりとししとうを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ