サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちくわの磯辺ごま揚げ

  • 20分
  • 235kcal

ちくわの磯辺ごま揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ちくわ

    4本

  • 天ぷら粉

    20g

  • 適量

  • 青のり

    大さじ1

  • すり白ごま

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    1/8個

作り方

  1. ちくわは3等分の斜め切りにする。next
  2. 天ぷら粉に水を加えてよく混ぜ合わせ、青のりとすり白ごまを加えて混ぜる。そこへ1)のちくわを入れて衣をつける。next
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)を揚げる。next
  4. 3)と半分に切ったレモンを皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ