サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆とツナのサラダ

  • 10分
  • 218kcal

そら豆とツナのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そら豆

    正味120g

  • ツナ缶(小)

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    20g

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. そら豆はさやから取り出し、塩を加えた熱湯でゆでる。好みの硬さになったら、ザルに上げて粗熱を取る。粗熱が取れたら皮をむく。next
  2. ツナ缶は汁気を切る。玉ねぎはみじん切りにして水に数分晒す。next
  3. 酢、オリーブ油、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、1)、ツナ缶、水気を切った玉ねぎをあえる。next
  4. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ