水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐と豚ひき肉のレンジ蒸し

  • 20分
  • 203kcal

豆腐と豚ひき肉のレンジ蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1丁

  • しょうが

    1/2片

  • 豚ひき肉

    60g

  • 小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 刻みねぎ

    適量

  • ポン酢

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをし、4等分に切って中央部分をスプーン等ですくい取る。next
  2. しょうがはすりおろす。next
  3. 豚ひき肉、1)ですくった豆腐、2)、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。next
  4. 1)の豆腐のくぼみに3)を適量載せる。next
  5. 耐熱容器に4)を並べ、ふわっとラップをして電子レンジで加熱(600Wで3~4分)する。next
  6. 器に盛り付け、刻みねぎとポン酢をかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ