水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉の蒸ししゃぶ 梅肉ソース

  • 10分
  • 300kcal

牛肉の蒸ししゃぶ 梅肉ソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    180g

  • もやし

    180g

  • 青梗菜

    1株

  • 梅干

    2~3個

  • 大さじ1

  • 【A】

  • 大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. もやしはよく洗い、青梗菜は食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋に1)とともに牛肉を広げながら載せ、酒を振りかけて蓋をして火にかける。最初は中火にし、蒸気が出てきたら弱火にして10~12分蒸す。next
  3. 梅干は種を取り除いて包丁で叩き、【A】の調味料と混ぜ合わせる。next
  4. 2)を器に盛り付け、3)のタレをかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ