サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉の蒸ししゃぶ 梅肉ソース

  • 10分
  • 300kcal

牛肉の蒸ししゃぶ 梅肉ソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    180g

  • もやし

    180g

  • 青梗菜

    1株

  • 梅干

    2〜3個

  • 大さじ1

  • 【A】

  • 大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. もやしはよく洗い、青梗菜は食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋に1)とともに牛肉を広げながら載せ、酒を振りかけて蓋をして火にかける。最初は中火にし、蒸気が出てきたら弱火にして10〜12分蒸す。next
  3. 梅干は種を取り除いて包丁で叩き、【A】の調味料と混ぜ合わせる。next
  4. 2)を器に盛り付け、3)のタレをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ