サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

  • 25分
  • 191kcal

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    1/4本

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 【A】

  • 50ml

  • 大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄く切る。豚バラ肉は大きければ半分に切る。next
  2. 鍋に大根の1/3量を広げ、その上に半量の豚肉を広げる。これを繰り返して全ての材料を入れる。next
  3. 上からよく混ぜた【A】を回し入れ、蓋をして中火にかける。next
  4. 煮汁が沸騰したら、弱火にして15分程加熱する。next
  5. 器に盛り付け、糸唐辛子と刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ