サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冬野菜の彩りきんぴら

  • 15分
  • 184kcal

冬野菜の彩りきんぴら

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1/2本

  • さつまいも

    70g

  • れんこん

    50g

  • にんじん

    30g

  • 水菜

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. ごぼうは4cm長さの細切りにし、さつまいもはごぼうよりもやや太い細切りにする。れんこんはいちょう切りにし、にんじんはごぼうと同様に細切りにする。ごぼう、さつま芋、れんこんはさっと水にさらす。next
  2. 水菜はザク切りにする。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)を中火で炒める。全体に火が通ったら、しょうゆ、砂糖を加えて水分がなくなるまで炒め、仕上げにみりんを加えてさっと炒める。next
  4. 器に盛り付け、2)と白ごまを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ