サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製さつま揚げ

  • 25分
  • 444kcal

自家製さつま揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 白身魚のすり身

    400g

  • 木綿豆腐

    150g

  • にんじん

    4cm

  • 刻みねぎ

    30g

  • 【A】

  • 小さじ1/3

  • 小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 揚げ油

    適量

  • おろししょうが

    適量

  • 大葉(あれば)

    1〜2枚

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをする。next
  2. にんじんは2cm長さの細切にする。next
  3. 白身魚のすり身に小さくちぎった1)の木綿豆腐、2)、刻みねぎ、【A】 を加えてよく混ぜる。next
  4. 手に油(分量外)を塗り、3)を適当な大きさに成形する。170〜180℃の揚げ油でそれを色よく揚げる。next
  5. 4)、おろししょうが、大葉を器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ