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キャベツとコーンの棒餃子

  • 25分
  • 452kcal

キャベツとコーンの棒餃子

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材料( 20個分 )

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  • 鶏ひき肉

    150g

  • キャベツ

    200g

  • しょうが

    1/2片

  • コーン缶

    60g

  • 刻みねぎ

    20g

  • 適量

  • 【A】

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 餃子の皮

    20枚

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩もみする。しょうがはすりおろし、コーン缶は汁気を切っておく。next
  2. ボウルに鶏挽き肉、水分を絞ったキャベツ、しょうが、コーン缶、刻みねぎ、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。next
  3. 清潔なポリ袋に2)のタネを入れ、袋の角を少し切る。next
  4. 餃子の皮を広げ、3)を皮の中央に適量絞り出す。皮全体に水(分量外)を塗り、中央に向かって折りたたむ。next
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4)の餃子の折りたたんだ面を上にして並べる。next
  6. 中火で焼き色がつくまで焼いたら、熱湯を餃子の半分が浸かるくらいまで入れて蓋をし、弱火で10〜12分蒸し焼きにする。
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