サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとブロッコリーの山椒炒め

  • 15分
  • 314kcal

いかとブロッコリーの山椒炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • するめいか

    2杯

  • ブロッコリー

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 適量

  • 粉山椒

    適量

作り方

  1. するめいかはワタと軟骨を取り除き、胴部分は輪切りに、ゲソは食べやすい長さに切る。next
  2. ブロッコリーは小房に分けて、熱湯で下ゆでをしておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)のいかを炒める。いかの色が変わったら2)のブロッコリーを加えて炒める。next
  4. 鶏ガラスープの素、塩、粉山椒で味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ