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焼肉のボリュームサラダ

  • 15分
  • 699kcal

焼肉のボリュームサラダ

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材料( 2人分 )

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  • 牛肉(焼肉用)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • きゅうり

    1/2本

  • サニーレタス

    3枚

  • 水菜(サラダ用)

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 焼肉のタレ

    大さじ1

  • 【A】

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 焼肉のタレ

    大さじ2

  •  

     

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは食べやすい大きさに切り、サニーレタスは適当な大きさにちぎり、水菜と合わせて水にさらす。next
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を焼く。両面に焼き色がついたら、焼肉のタレを回し入れて全体に絡める。next
  3. 【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。next
  4. 皿に水気を切ったサニーレタス、水菜、玉ねぎ、きゅうりを盛り付け、2)を最後に盛り、3)をかける。next
  5. 仕上げに白ごまを散らす。
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