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ほたてのポワレ バジルソース

  • 20分
  • 272kcal

ほたてのポワレ バジルソース

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材料( 2人分 )

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  • ほたて貝柱(刺身用)

    6個

  • さやいんげん

    1パック

  • バジル

    1パック

  • 【A】

  • 小さじ1/4〜

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    70ml

  •  

     

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. ほたて貝柱はキッチンペーパーで水気を拭き取る。next
  2. さやいんげんは熱湯で下ゆでし、半分の長さに切る。バジルは葉だけを摘み取る。next
  3. ミキサーに2)のバジルの葉、【A】を入れて滑らかになるまで攪拌する。next
  4. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、1)のほたて貝柱を焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色がついたらすぐに取り出す。next
  5. 同じフライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、2)のさやいんげんを炒め、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 皿にさやいんげん、ほたて貝柱を盛り付け、3)のバジルソースを回しかける。
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