水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばの塩麹焼き

  • 20分
  • 223kcal

さばの塩麹焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さば

    2切れ

  • 適量

  • 塩麹

    大さじ1.5~

  • きゅうり

    1/2本

  • しょうがの甘酢漬け

    適量

作り方

  1. さばは塩を振って10分ほど置いて臭みを取る。next
  2. さばの水気を拭き取り、塩麹を全体にまぶして1~3時間ほど冷蔵庫で寝かす。next
  3. さばに付いた塩こうじを拭い、グリルで火が通るまで焼く。next
  4. 皿に3)を盛り付け、薄切りにしたきゅうり、しょうがの甘酢漬けを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ