サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝の唐揚げ

  • 15分
  • 290kcal

砂肝の唐揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 砂肝

    300g

  • にんにく

    1/2片

  • しょうが

    1片

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1.5

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. 砂肝は銀皮(周りの白い筋)を取り除く。next
  2. にんにくとしょうがはすりおろす。next
  3. ポリ袋などに下処理をした1)の砂肝、2)、しょうゆ、酒を入れてよく揉み込み、30分程置いておく。next
  4. 3)の砂肝の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。next
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を揚げる。next
  6. 器に唐揚げを盛り付け、レモンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ