サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆のベーコン炒め

  • 15分
  • 186kcal

そら豆のベーコン炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そら豆(正味)

    120g

  • ブロックベーコン

    40g

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. そら豆は塩を加えた熱湯で2〜3分ゆでてザルにあげ、薄皮を取り除く。next
  2. ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、ベーコンを加えて炒める。next
  4. ベーコンに火が通ったらそら豆を加えて炒め、塩、粗挽き黒こしょうで調味する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ