サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しなすのキムチあえ

  • 10分
  • 116kcal

蒸しなすのキムチあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • 青ねぎ

    1本

  • 白菜キムチ

    60g

  • フライドオニオン

    5g

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. なすは皮をむいてそれぞれをラップで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで5分ほど加熱する。なすが柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、粗熱を取る。next
  2. 青ねぎは小口切りにする。next
  3. なすは食べやすい大きさに切り、2)、白菜キムチ、フライドオニオン(仕上げ用に少し取っておく)、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。next
  4. 器に盛り付け、フライドオニオンを仕上げに散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ