水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとツナのレンジ蒸し

  • 10分
  • 148kcal

もやしとツナのレンジ蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 【A】

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 黒ごま

    適量

作り方

  1. もやしは根を取り除く。next
  2. 耐熱容器に1)を入れ、その上にツナ缶(汁ごと)と【A】を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。next
  3. ラップを取り、全体を混ぜ合わせたら器に盛り付け、黒ごまを振る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ