サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げ野菜の大葉ダレがけ

  • 15分
  • 441kcal

揚げ野菜の大葉ダレがけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大葉

    10枚

  • なす

    1本

  • かぼちゃ

    1/10個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    100ml

  • ごま油

    大さじ1.5

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 大葉は洗って水気をしっかり拭き取り、めんつゆとごま油を混ぜ合わせた調味液に1時間程漬け込む。next
  2. なす、かぼちゃ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。next
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)の野菜を揚げる。next
  4. 1)の大葉は粗く刻む。next
  5. 器に3)を盛り付け、4)の大葉を散らし、1)でできた大葉の漬け汁をたっぷりとかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ