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長ねぎと鶏肉の黒酢照り焼き

  • 15分
  • 415kcal

長ねぎと鶏肉の黒酢照り焼き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    1枚

  • 長ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 【A】

  • 黒酢

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは2〜3cmの長さに切る。next
  2. フライパンにサラダ油をやや強めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。フライパンの空いている部分に長ねぎを置いていっしょに焼く。next
  3. 鶏肉と長ねぎに焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。next
  4. 鶏肉に火が通ったら、【A】の調味料を加えて全体に絡める。
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