水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えのき茸のキムチあえ

  • 10分
  • 42kcal

えのき茸のキムチあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えのき茸

    1/2袋

  • ピーマン

    1個

  • 白菜キムチ

    30g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. えのき茸は根元を切り落として、ほぐす。ピーマンは種を取り除き、細切りにする。next
  2. 鍋に湯を沸かし、1)を茹でてザルにあげ、水気を切っておく。next
  3. ボウルに水分を絞った2)、白菜キムチ、しょうゆ、ごま油を入れてあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ