サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おから入りチヂミ

  • 15分
  • 320kcal

おから入りチヂミ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • にら

    1/4束

  • にんじん

    3cm

  • 【A】

  • 片栗粉

    大さじ4

  • おからパウダー

    大さじ2

  • 1個

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 120ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  •  

     

  • ごま油

    大さじ1

  • ポン酢

    適量

  •  

     

  • ※20cm1枚分の分量です。

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、にらは4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。next
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1)を加えてさらに混ぜる。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)を流し入れる。焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返し、蓋をして5分ほど焼く。next
  4. 蓋を取って、生地をひっくり返して、こんがりと焼く。next
  5. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、ポン酢を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ