水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドと豚バラのねぎ塩炒め

  • 10分
  • 439kcal

アボカドと豚バラのねぎ塩炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • 豚バラ肉(焼き肉用)

    150g

  • 白ねぎ

    1/4本

  • しょうが

    1/2片

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • 小さじ1/5

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って種と皮を取り、5mm厚さに切る。白ねぎとしょうがはみじん切りにする。next
  2. 【A】と白ねぎ、しょうがを混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を焼き、火が通ったら取り出す。next
  4. フライパンの余分な油を拭き取り、アボカドを焼く。next
  5. アボカドに焼き色がついたら、3)の豚肉を戻し入れ、2)のタレを全体に絡める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ