水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうのコチュマヨあえ

  • 15分
  • 110kcal

ごぼうのコチュマヨあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    4cm

  • サラダチキン

    50g

  • 【A】

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • コチュジャン

    小さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、4cm長さの細切りにする。にんじんも同様に4cm長さの細切りにする。next
  2. サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂いておく。next
  3. 湯を沸かし、1)のごぼうとにんじんをゆでる。ごぼうとにんじんに火が通れば、ザルにあげて粗熱を取っておく。next
  4. ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせ、2)のサラダチキンと水気を切った3)をあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ