サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

食パンのピロシキ風

  • 30分
  • 674kcal

食パンのピロシキ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 合い挽肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ゆで卵

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  •  

     

  • 食パン(8枚切り)

    3枚

  • 溶き卵

    1個分

  • 揚げ油

    適量

  •  

     

  • ※3個分の分量です。

作り方

  1. 玉ねぎとゆで卵はみじん切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽肉を加えてさらに炒める。next
  3. 肉の色が変わったら、1)のゆで卵と【A】を加えて全体に味がなじんだら火を止めて冷ましておく。next
  4. 食パンの耳は切り落とし、パンを麺棒などで半分くらいの厚さになるように伸ばす。next
  5. 広げた食パンの手前部分に3)を1/3量載せる。パンの周囲に溶き卵を塗り、半分に折り畳むようにして中の具材が出ないようにしっかり包む。これをあと2つ作る。next
  6. 170℃に熱した揚げ油で全体がこんがりとなるまで揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ