サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

おつまみクレープ

  • 25分
  • 403kcal

おつまみクレープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 小麦粉

    40g

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ2

  • 牛乳

    100ml

  • 溶かしバター

    8g

  • サラダ油

    適量

  • アボカド

    1/2個

  • クリームチーズ

    50g

  • 生ハム

    6枚

  • サラダ菜

    6枚

  •  

     

  • ※6本分の分量です。

作り方

  1. 小麦粉はふるう。そこへ溶いた卵と砂糖を加えてよく混ぜ、半量の牛乳を加えて混ぜる。全体がなじんだら、残りの牛乳と溶かしバターを加えて滑らかになるまで混ぜる。next
  2. 小さめのフライパン(または玉子焼き器)に薄くサラダ油を敷いて熱し、1)の生地を適量流し入れて両面を焼く。焼けたら取り出して冷ましておく。next
  3. アボカドとクリームチーズは適当な大きさに切る。next
  4. 冷めたクレープ生地にサラダ菜、生ハム、3)のアボカドとクリームチーズを載せてくるりと巻く。next
  5. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ