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豆腐ピーマンチャンプルー

  • 15分
  • 449kcal

豆腐ピーマンチャンプルー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 木綿豆腐

    1丁

  • ピーマン

    3個

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • 2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 【A】

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • かつお節

    1パック

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして30分〜1時間程水切りをする。next
  2. ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。next
  3. フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、木綿豆腐を手で適当な大きさにちぎったものを並べて焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。next
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。焼き色がついたら、ピーマンを加えてさらに炒める。next
  5. ピーマンがしんなりしたら、3)の豆腐を戻し入れ、【A】の調味料で味付けをする。next
  6. 全体を炒めたら、溶いた卵を回し入れてさらに炒める。next
  7. 皿に盛り付けて、かつお節を飾る。
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