水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちくわのエビマヨ風

  • 10分
  • 297kcal

ちくわのエビマヨ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ちくわ

    5本

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • レモン汁

    適量

  •  

     

  • パプリカパウダー

    適量

作り方

  1. ちくわは4~5等分に切り、片栗粉をまぶす。next
  2. 170℃に熱した揚げ油で1)を揚げる。next
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、2)をあえる。next
  4. 皿に3)を盛り付け、パプリカパウダーを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ