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丸ごとなすのはさみ揚げ

  • 20分
  • 558kcal

丸ごとなすのはさみ揚げ

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材料( )

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  • なす

    4本

  • 豚挽き肉

    300g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 【A】

  • 大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 大根おろし

    適量

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  •  

     

  • ※なす4本分の分量です。

作り方

  1. なすはヘタにぐるりと切り込みを入れてヘタの端を取り除き、ヘタの2cm手前まで十字に切り込みを入れる。next
  2. 長ねぎはみじん切りにする。next
  3. ボウルに豚挽き肉と2)、【A】の調味料を混ぜ合わせて肉ダネを作る。next
  4. なすの切り込みを入れた部分に片栗粉をまぶして4等分にした3)を詰める。next
  5. 4)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でなすを揚げる。途中数回ひっくり返しながら5〜6分揚げる。next
  6. 皿に5)を盛り付け、大根おろしとポン酢しょうゆを添える。
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