サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐とツナの玉子とじ

  • 20分
  • 264kcal

高野豆腐とツナの玉子とじ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    2枚

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 1個

  • 【A】

  • 350ml

  • 麺つゆ(4倍濃縮)

    大さじ3

  •  

     

  • 冷凍グリーンピース

    30g

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰したら、汁気を切ったツナ缶と1)の高野豆腐を入れて弱火にして10分程煮る。next
  3. グリーンピースを加えてさらに5分程煮る。next
  4. 卵を溶きほぐし、3)に回し入れ半熟状になったら火を止める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ