水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スペアリブのシンプル塩焼き

  • 40分
  • 761kcal

スペアリブのシンプル塩焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2~3人分 )

買い物メモに追加
  • スペアリブ

    500g

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 5g

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ベビーリーフ

    適量

  • レモン

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. スペアリブに塩、こしょうをもみ込み、10分程置いておく。next
  2. にんじんは大きめの乱切りにし、玉ねぎは皮をむいて縦に4等分に切る。にんにくは皮をむいて半分に切る。next
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1)のスペアリブを並べる。隙間に2)の野菜を置き、上からオリーブ油を回しかける。next
  4. 200℃に予熱しておいたオーブンで25~30分程焼く。スペアリブに火が通っていたら取り出す。next
  5. 4)を皿に盛り付け、ベビーリーフとレモンを添え、粗挽き黒こしょうを振る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ