水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの竜田揚げ おろし添え

  • 10分
  • 473kcal

ぶりの竜田揚げ おろし添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • しょうが

    1片

  • 大根

    3cm

  • 刻みねぎ

    適量

  • 【A】

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  •  

     

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ぶりは3~4等分に切る。next
  2. しょうがはすりおろす。ポリ袋などにしょうがの搾り汁と【A】を入れ、1)を15~30分漬け込む。next
  3. 大根は皮をむいてすりおろす。next
  4. 軽く汁気を切った2)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  5. 皿に4)を盛り付け、3)の大根おろしと刻みねぎを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ