サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの竜田揚げ おろし添え

  • 10分
  • 473kcal

ぶりの竜田揚げ おろし添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • しょうが

    1片

  • 大根

    3cm

  • 刻みねぎ

    適量

  • 【A】

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  •  

     

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ぶりは3〜4等分に切る。next
  2. しょうがはすりおろす。ポリ袋などにしょうがの搾り汁と【A】を入れ、1)を15〜30分漬け込む。next
  3. 大根は皮をむいてすりおろす。next
  4. 軽く汁気を切った2)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  5. 皿に4)を盛り付け、3)の大根おろしと刻みねぎを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ