サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

  • 20分
  • 529kcal

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • かぶ

    2個

  • 梅干し

    2個

  • 適量

  • 大さじ1/2

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1.5

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • かぶの葉(あれば)

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつけておく。next
  2. かぶは皮をむいて縦に8等分に切る。梅干しは細かく刻んでおく。next
  3. 【A】の調味料と梅干しを混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の鶏肉を焼く。鶏肉に焼き色がついて火が通ったら、2)のかぶを加えてさらに炒める。next
  5. 3)のタレを加えて全体に絡める。next
  6. 器に盛り付け、かぶの葉を刻んで塩もみをしたものを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ