サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのこと牛肉のオイスター炒め

  • 20分
  • 525kcal

たけのこと牛肉のオイスター炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水煮たけのこ

    150g

  • 牛切り落とし肉

    200g

  • さやいんげん

    5本

  • 【A】

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  •  

     

  • ごま油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 水煮たけのこの穂先5cmほどは縦に6〜8等分に切る。それ以外の部分は3mm幅の半月切り(大きければいちょう切り)にする。next
  2. 牛切り落とし肉に【A】を揉み込んで下味をつける。next
  3. さやいんげんは熱湯で茹で、3等分の長さに切る。next
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、2)の牛肉を炒める。色が変わってきたら、フライパンの端に寄せ、あいた所に1)のたけのこを入れて炒める。next
  5. たけのこに焼き色がついたら、オイスターソースと酒、3)のさやいんげんを加えて全体を炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ