サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根のキムチ炒め

  • 20分
  • 211kcal

切干大根のキムチ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 切干大根

    25g

  • 豚挽き肉

    120g

  • しいたけ

    2枚

  • 青ねぎ

    3本

  • 白菜キムチ

    100g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ2〜

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 切干大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。next
  2. ラップを広げた上に豚挽き肉を載せ、上から押し潰して平らになるようにし、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. しいたけは薄切りにし、青ねぎは4cmの長さに切る。next
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、Aの豚挽き肉を平らのまま入れて箸などで触らずにそのまま焼く。next
  5. 両面に焼き色がついたらヘラなどで食べやすい大きさに切る。切干大根とBのしいたけを加えて炒め合わせる。next
  6. 切干大根に火が通ったら、白菜キムチとBの青ねぎ、しょうゆを加えて全体を炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ