サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚こま切れ肉の唐揚げ風

  • 15分
  • 606kcal

豚こま切れ肉の唐揚げ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 3〜4人分 )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    400g

  • 焼肉のタレ

    大さじ3〜

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

  • フリルレタス

    2枚

  • レモン

    1/8個

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. ポリ袋に豚こま切れ肉と焼肉のタレを入れてよく揉み込み、15〜30分程置いておく。next
  2. @の豚肉を3〜4cm程度の大きさに丸め、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣をつける。next
  3. 170℃に熱した揚げ油でAを揚げる。カラリと揚がったら取り出し、熱いうちに塩を振りかける。next
  4. 皿にフリルレタス、レモンと共にBを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ