水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわし缶とポテトのパン粉炒め

  • 20分
  • 187kcal

いわし缶とポテトのパン粉炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いわしの缶詰(水煮)

    1缶

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 【A】

  • パン粉

    10g

  • パセリのみじん切り

    適量

  • おろしにんにく

    1/2片

  • 少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてできるだけ細い千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。next
  2. 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、①のじゃがいも、玉ねぎの順に広げ、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. ②の上に汁気を切ったいわしの缶詰を載せる。next
  4. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、③の上に広げるように載せる。next
  5. オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼く(10分程度)。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ