サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわし缶とポテトのパン粉炒め

  • 20分
  • 187kcal

いわし缶とポテトのパン粉炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いわしの缶詰(水煮)

    1缶

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 【A】

  • パン粉

    10g

  • パセリのみじん切り

    適量

  • おろしにんにく

    1/2片

  • 少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてできるだけ細い千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。next
  2. 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、@のじゃがいも、玉ねぎの順に広げ、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. Aの上に汁気を切ったいわしの缶詰を載せる。next
  4. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、Bの上に広げるように載せる。next
  5. オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼く(10分程度)。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ