水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのおろしポン酢

  • 10分
  • 172kcal

ぶりのおろしポン酢

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり(刺身用)

    120g

  • 大根

    100g

  • 刻みねぎ

    適量

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

作り方

  1. ぶりは薄切りにする(予めスライスしているものはそのまま使用)。next
  2. 大根はすりおろし、軽く水分を切っておく。next
  3. ボウルに①と②、ポン酢しょうゆ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。next
  4. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ