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豆腐の角煮風

  • 20分
  • 498kcal

豆腐の角煮風

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この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

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  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚バラ薄切り肉

    8枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 小さじ1

  • ゆで玉子

    2個

  • 小松菜(下ゆでしたもの)

    1/2束

  • 【A】

  • 100ml

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に載せ、電子レンジで2分加熱する。next
  2. @の豆腐を8等分に切る。next
  3. 豚バラ薄切り肉を広げ、Aの豆腐を包む。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。next
  4. フライパンに油を中火で熱し、Bを焼く。next
  5. 全面に焼き色がついたら【A】の調味料を加え、煮汁を絡めるように5〜6分煮る。next
  6. Dを器に盛り付け、半分に切ったゆで玉子と4cm長さに切った小松菜を添える。
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