サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

新じゃがとクレソンのかき揚げ

  • 25分
  • 266kcal

新じゃがとクレソンのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 7〜8個分 )

買い物メモに追加
  • 新じゃが

    3個(250g)

  • クレソン

    1束

  • 干しえび

    6g

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 天ぷら粉

    50g

  • 75ml

  • 揚げ油

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い、皮つきのままマッチ棒くらいの太さに切る。next
  2. クレソンは4cmのザク切りにする。next
  3. ボウルに@とA、干しえびを入れて小麦粉を全体にまぶす。next
  4. 別のボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜ、Bを加えて全体に衣がつくように混ぜる。next
  5. お玉などにCを適量載せ、180℃の揚げ油の中に静かに入れる。30秒ほどしたらひっくり返し、両面を2分ほどかけて揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ