サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすと豚バラ肉のポン酢しょうゆ炒め

  • 15分
  • 627kcal

なすと豚バラ肉のポン酢しょうゆ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • なす

    1本

  • 大さじ1

  • 【A】

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ2/3

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。next
  2. 豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。next
  3. フライパンに油を中火で熱し、@のなすを焼く。焼き色がついてしんなりしたら取り出す。next
  4. Bのフライパンを中火で熱し、Aの豚バラ薄切り肉を炒める。next
  5. 豚肉に火が通ったら、【A】の調味料とBのなすを加えて全体を炒める。next
  6. Dを皿に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ