サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎの玉子炒め

  • 20分
  • 266kcal

うなぎの玉子炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • うなぎの蒲焼き

    1尾

  • 青ねぎ

    3本

  • 2個

  • 【A】

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1/2

  •  

     

  • 大さじ1

  • うなぎのタレ(添付されているもの)

    1袋

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. うなぎの蒲焼きは水洗いをして水気をふき、2cm幅に切る。青ねぎは4cmの長さに切る。next
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、〔A)の調味料を加えてよく混ぜる。next
  3. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、Aの溶き卵を流し入れて炒める。半熟状になったら取り出す。next
  4. Bのフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、@のうなぎと青ねぎを炒める。next
  5. 青ねぎがしんなりしたら、うなぎのタレを加えて炒め、Bを戻し入れてさらに炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ