サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きぬさやの卵とじ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:66kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • きぬさや100g
  • 1個
  • 【A】
  • だし200ml
  • 薄口しょうゆ大さじ2/3
  • 砂糖小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. きぬさやはヘタと筋を取る。卵は溶いておく。
  2. 鍋に【A】の調味料類を入れて火にかける。沸騰したら、きぬさやを入れて煮る。
  3. きぬさやが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで加熱する。

おすすめのレシピ

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 2318
  • 5692

牡蠣のホイル焼き

牡蠣(加熱用) しめじ サラダ油 塩 こしょう バター 刻みねぎ

  • 15分
  • 125kcal
  • 2696
  • 3826

高野豆腐の照り焼き

高野豆腐 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 316kcal
  • 3952
  • 6006

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きぬさやの卵とじ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。