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鶏ハムの梅酒ジュレがけ

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  • 調理時間:20分

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • まろやか完熟梅酒大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • クローブ(固形)5個
  • ローリエ2枚
  • 【B】
  • まろやか完熟梅酒80ml
  • 70ml
  • はちみつ大さじ2
  • 【C】
  • 粉ゼラチン2.5g
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り、全体にしっかりと塩、こしょうを振って【A】といっしょに密閉袋に入れてよく揉み込む。円柱形に整えて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 厚手の鍋に湯を沸かす。沸騰したら火を止めて1)を袋ごと入れて蓋をして半日置く。
  3. 2)を密閉袋から取り出し、円柱の形のまましっかりとラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
  4. 【C】を混ぜて粉ゼラチンを溶かし、【B】と合わせて冷蔵庫で30分冷やし固める。
  5. 3)を好みの厚さにスライスして器に盛り、4)を崩して上に飾る。

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