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ピリ辛チキンかつ みそダレつき

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  • 調理時間:30分

材料(2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • コショウ適量
  • 【A】
  • パン粉1カップ
  • 一味唐辛子好みの量
  • 白ごま大さじ2
  •   
  • 薄力粉大さじ1~2
  • 1個
  • 【B】
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょう油小さじ1
  •   
  • 和がらし適量
  • 揚げ油適量
  • 水菜適宜
  • きゅうり適宜
  • ミニトマト適宜

作り方

  1. 【A】はバットに入れて混ぜ合わせる。薄力粉、溶いた卵もそれぞれ別のバットに入れる。
  2. 鶏肉は厚みを均一にして2分割し、両面に塩・コショウをしたら、薄力粉→溶き卵→【A】の順に衣をつける。
  3. 【B】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせみそダレを作る。ふんわりとラップを被せたら、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、再びよく混ぜ合わせる。
  4. 160℃に熱した揚げ油に2)を入れ、全体がきつね色になるまでカリッと揚げる。キッチンペーパーにとって油をきる。
  5. 4)をしばらくおいて少し落ち着かせたら、食べやすい大きさに切り、水菜、きゅうり、ミニトマト、みそダレ、和がらしとともに皿に盛る。

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