水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぐるっと九州みなと巡り 九州のうまい魚とサントリーのうまい酒のコラボレーション!地元で愛される郷土料理、漁師料理を、簡単家庭料理にアレンジしてご紹介します。

鍋を喰らう

  • ふく ふくちり

    レシピはこちら

  • タイ タイちり

    レシピはこちら

  • かわはぎ かわはぎいり焼き鍋

    レシピはこちら

一品を喰らう

  • ブリ 引き皮のみぞれ和え

    レシピはこちら

  • ブリ 塩ブリのごったみそ煮

    レシピはこちら

  • サバ サバのゆず焼き

    レシピはこちら

  • サバ サバの琉球

    レシピはこちら

  • ふく 焼きふく

    レシピはこちら

  • タイ タイの昆布のせ

    レシピはこちら

  • かわはぎ かわはぎ湯引き

    レシピはこちら

  • スルメイカ イカよごし

    レシピはこちら

  • スルメイカ スルメイカのユッケ

    レシピはこちら

監修:中村学園大学短期大学部 教授 松隈紀生 栄養士養成をはじめ、食の教育ではパイオニア的な存在。郷土料理の研究をはじめ、料理雑誌、テレビ出演等で活躍。

おとくなキャンペーン

20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。