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スルメイカのユッケ

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材料 (4人分)

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  • スルメイカ(刺身用)2杯
  • 青ねぎ(荒みじん)2本
  • 三つ葉(荒みじん)4本
  • 【A】
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 小さじ1/5
  • にんにく(すりおろし)5g
  • しょうが(すりおろし)5g
  • 白ごま(煎ったもの)大さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  •   
  • 松の実大さじ1
  • 卵黄(小)2個分

作り方

  1. スルメイカは足と内臓をぬき軟骨をとり、うす皮をとり上身のみとする。
  2. 1)を5ミリ幅の細切りにし、さらに5ミリ長さ位に切る。包丁でたたきながら、青ねぎ、三つ葉を加えて混ぜる。
  3. ボールに【A】を合わせ、2)を加えてよく混ぜ器に盛る。中心に卵黄をおき松の実をちらす。

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