サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スルメイカのユッケ

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • スルメイカ(刺身用)2杯
  • 青ねぎ(荒みじん)2本
  • 三つ葉(荒みじん)4本
  • 【A】
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 小さじ1/5
  • にんにく(すりおろし)5g
  • しょうが(すりおろし)5g
  • 白ごま(煎ったもの)大さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  •   
  • 松の実大さじ1
  • 卵黄(小)2個分

作り方

  1. スルメイカは足と内臓をぬき軟骨をとり、うす皮をとり上身のみとする。
  2. 1)を5ミリ幅の細切りにし、さらに5ミリ長さ位に切る。包丁でたたきながら、青ねぎ、三つ葉を加えて混ぜる。
  3. ボールに【A】を合わせ、2)を加えてよく混ぜ器に盛る。中心に卵黄をおき松の実をちらす。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1054
  • 1732

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1076
  • 1533

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1101
  • 1322

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1191
  • 1469

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スルメイカのユッケ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。